USM Terus Berkomitmen Memberikan Layanan Pendidikan Terbaik Bagi Generasi Muda

Universitas Serambi Mekkah (USM) terus berkomitmen dalam memberikan layanan pendidikan terbaik untuk generasi muda negeri dalam menyongsong masa depan. Program beasiswa menjadi salah satu layanan yang diberikan guna menunjang kebutuhan generasi muda. Dengan berbagai Beasiswa Kuliah tentunya para generasi muda dapat melanjutkan pendidikan ke jenjang perguruan tinggi.

Beasiswa yang diberikan oleh Universitas Serambi Mekkah yakni, berupa beasiswa Kartu Indonesia Pintar atau yang bisa sering disebut dengan Beasiswa KIP-Kuliah yang menjadi salah satu Program Indonesia Pintar (PIP) yang dicanangkan oleh pemerintah. Dr. Jalaluddin Koordinator Beasiswa Universitas Serambi Mekkah didampingi Dr. Hambali, selaku Ketua panitia penerimaan mahasiswa baru (Penmaru) Universitas Serambi Mekkah menjelaskan bahwa beasiswa ini bertujuan untuk membantu generasi muda yang ingin melanjutkan jenjang perguruan tinggi dan memperluas akses bagi mahasiswa yang tidak mampu secara ekonomi agar dapat berpartisipasi dalam meningkatkan prestasi pada perguruan tinggi yang diinginkan.

“Beasiswa KIP Kuliah ini memberikan bantuan berupa uang tunai, pembiayaan kuliah, perluasan akses dan kesempatan belajar untuk para generasi muda dari pemerintah. Beasiswa ini diperuntukan bagi calon mahasiswa pemegang KIP dimana calon mahasiswa tersebut kurang pada segi finansial ekonomi, agar dapat membiayai pendidikannya,” ujar Dr. Jalal dalam keterangan pers, Selasa (22/3).

Beliau juga menyebutkan, bahwa tahun ini Universitas Serambi Mekkah mendapatkan 500 kuota untuk pendaftaran beasiswa KIP bagi calon mahasiswa baru. Adapun persyaratan beasiswa KIP kuliah tahun 2022, yaitu merupakan siswa/i SMA/K/sederajat yang telah lulus paling lama 2 tahun sebelumnya. Selain itu, persyaratan selanjutnya yakni, telah dinyatakan lulus seleksi PMB Universitas Serambi Mekkah, dan memiliki potensi akademik maupun non akademik yang baik serta beberapa dokumen sah yang membuktikan keterbatasan ekonomi.

Untuk informasi lebih lanjut http://www.pmb.serambimekkah.ac.id/

1 thought on “USM Terus Berkomitmen Memberikan Layanan Pendidikan Terbaik Bagi Generasi Muda”