Terus Berupaya Wujudkan Fakultas yang Unggul, FKIP USM Gelar Workshop Perumusan Visi Keilmuan

Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Serambi Mekkah (USM) melaksanakan Workshop peninjuan kembali terkait perumusan Visi Keilmuan, pada Selasa 30 April 2024.

Workshop yang menghadirkan narasumber Prof. Dr. Indra Maipita, M.Si., assessor dan guru besar Universitas Negeri Medan (UNIMED) ini dilangsungkan di ruang rapat Pascasarjana Universitas Serambi Mekkah (USM).

Dekan FKIP, Dr. Jalaluddin, M.Pd., dalam sambutannya menyampaikan  pentingnya Visi Keilmuan bagi setiap program studi untuk memenuhi kebutuhan masyarakat dan menjawab tuntutan zaman.

“Merumuskan Visi Keilmuan menjadi penting karena ada dua hal yaitu, tantangan situasi pendidikan guru, ingin menjadi guru yang seperti apa untuk peserta didik. Sebagai perkembangan masyarakat, pengembangan lembaga, serta menjawab kebutuhan generasi yang akan belajar,” ungkapnya.

Kegiatan Workshop ini diikuti oleh seluruh ketua program studi dan unit penjaminan mutu (UPM) prodi selingkup FKIP USM.