Pentingnya Peningkatan Mutu, Tim AMI Universitas Serambi Mekkah Lakukan Audit Fakultas Kesehatan Masyarakat

Banda Aceh, 13 Oktober 2020.
Sebuah institusi sudah semestinya untuk memperhatikan dan meningkatkan mutu internal, mulai dari tingkat program studi hingga ke institusi, karenanya Tim Audit Mutu Internal Universitas Serambi Mekkah mengunjungi Fakultas Kesehatan Masyarakat pada 13 Oktober 2020, pukul 09.00-12.00 Wib.
Audit Mutu Berkala pada tahap ini dilakukan oleh bapak Drs. Muhammad Ridhwan, M.Pd yang merupakan tim AMI Institusi yang bernaung di bawah Badan Jaminan Mutu Universitas Serambi Mekkah.
Dalam Auditnya, disampaikan kepada para pimpinan dan staf FKM bahwa, Mutu merupakan ujung tombak dari jalannya sebuah prodi dan akan dipantau sepanjang masa, dengan memperhatikan hal tersebut maka kualitas akan terjaga dan lulusan yang dihasilkanpun akan berkualitas.
Bapak Ridhwan menambahkan, Institusi harus memperkuat Badan Jaminan Mutu sebagai jantung jalannya sistem akademik yang berkualitas, maka dari itu kita harapkan kepada pimpinan dan seluruh elemen untuk lebih giat pada perbaikan mutu institusi.
Kegiatan ini dihadiri juga oleh ketua program studi, para dosen dan staf Ilmu Kesehatan Masyarakat.
Pada kegiatan berlangsung, ketua program studi Burhanuddin Syam, SKM, M.Kes Mengucapkan terimaksih kepada Tim AMI Universitas telah melihat kami pada hari ini, dan perlu kami informasikan bahwa sebagian besar dokumen kita sudah lengkap, dikarenakan baru beberapa bulan melaksanakan akreditas, dan saat ini kita sudah mendapatkan akreditasi B dan kurikulum kita merujuk pada Asosiasi Institusi Tinggi Kesehatan Masyarakat Indonesia dan kita harapkan kedepan FKM terus berbenah.
Kegiatan AMI ini akan dilaksanakan disemua prodi secara berkala, guna melihat implementasi dari standar yang harus dilaksanakan.

Humas: T.M. Rafsanjani