Motivator Syafii Efendi Isi Seminar di Universitas Serambi Mekkah

Untuk kesekian kalinya, motivator dan pengusaha termuda nomor 1 di Indonesia, Syafii Efendi kembali menggelar seminar di Banda Aceh.

Seminar Nasional Entrepreneur Indonesia Recovery ini dilaksanakan pada tanggal 15 Mei 2023 di Aula Dr. Mr. Teuku Haji Moehammad Hasan Universitas Serambi Mekkah.

Dalam seminar kali ini, Syafii Efendi menceritakan perjalanan suksesnya. Dan kunci yang paling utama adalah membangun karakter sukses dari diri sendiri.

Dengan cara, seseorang harus percaya bahwa ia terlahir untuk sukses. Ia harus merasa unggul.

“Sukses itu dimulai dari dalam diri. Harus dibangun kepercayaan bahwa saya terlahir untuk sukses. DNA yang ada dalam tubuh saya ini unggul. Karena dari jutaan, ia lah yang terpilih untuk lahir,” ungkapnya.

Karena diakui Syafii Efendi, tanpa keyakinan untuk sukses, seseorang hanya akan berakhir menjadi orang yang tidak sukses dan orang yang sukses hanya sementara.

Hanya yang berkeyakinan sukses, yang akan meraih kesuksesan untuk seterusnya.
Untuk menjadi sukses dan memiliki banyak harta di usia muda bukanlah hal yang mustahil.

Jika ada niat untuk mencapai keinginan itu, langsung saja bertindak tanpa harus memikirkan apa yang harus dilakukan terlebih dahulu.

Seminar ini dihadiri Wakil Rektor III Universitas Serambi Mekkah (USM) Dr. Hambali, M.Pd, para mahasiswa dari berbagai Perguruan Tinggi di Aceh dan para pimpinan Ormawa se-Universitas Serambi Mekkah.