Kabar Gembira, Prodi Pendidikan Ekonomi FKIP USM, Raih Akreditasi “Baik Sekali”

Kabar gembira untuk seluruh sivitas akademika Universitas Serambi Mekkah (USM) Aceh. Pasalnya Program Studi (Prodi) Pendidikan Ekonomi Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan telah meraih akreditasi “Baik Sekali”. Hal ini diketahui berdasarkan Informasi Dokumen dari Lembaga Akreditasi Mandiri Kependidikan (LAMDIK).

Peringkat akreditasi “Baik Sekali” ini tentu menjadi berita membahagiakan, terlebih Prodi Pendidikan Ekonomi merupakan salah satu prodi favorit di FKIP USM.

Dalam Informasi Dokumen dari LAMDIK tertera bahwa, berdasarkan keputusan LAMDIK No. 438/SK/LAMDIK/Ak/S/IV/2024 Program Studi Pendidikan Ekonomi, pada Program Sarjana Universitas Serambi Mekkah memenuhi syarat peringkat akreditasi “Baik Sekali”. Sertifikat akreditasi program studi ini berlaku mulai tanggal 17 April 2024 sampai dengan 16 April 2029.

Hasil ini dapat diperoleh setelah melewati proses panjang. Terutama untuk menyiapkan data akreditasi LAMDIK. Seluruh tim akreditasi telah berupaya maksimal dalam menyusun laporan akreditasi. Hingga proses Asesmen Lapangan (AL) yang diselenggarakan LAMDIK, selama dua hari yakni 25-26 Maret 2024, dengan mengambil lokasi di Kampus Induk Universitas Serambi Mekkah.

Kegiatan AL tersebut menghadirkan dua asesor LAMDIK, yakni Prof. Dr. Agus Rahayu, M.P., dari Universitas Pendidikan Indonesia dan Prof. Indra Maipita, S.Pd., M.Si., Ph.D., dari Universitas Negeri Medan.

Wakil Dekan Bidang Akademik FKIP USM, Azwir, S.Pd, M.Pd, Rabu (17/4/24) menyampaikan terimakasih kepada Ketua Umum YPSM Ir. Teuku Iskandar Shah, Wakil Ketua Umum YPSM Teuku Rajashah Ratnawangsa, S.Sos, Rektor USM Dr. Teuku Abdurahman, SH, SpN, Wakil Rektor I Muslem Daud, M.Ed, Ph.D, Wakil Rektor II Ir. Teuku Makmur, M.Si, Wakil Rektor III Dr. Hambali, M.Pd, Ketua LPM Muhammad Zulfajri, M.Sc, Ph.D, Dekan FKIP Dr. Jalaluddin, M.Pd, beserta seluruh sivitas USM atas dukungan yang diberikan selama proses akreditasi. Khususnya untuk tim akreditasi yang telah bekerja maksimal mempersiapkan akreditasi.

”Sebagai Wakil Dekan Bidang Akademik saya menyampaikan banyak terimakasih, khususnya kepada Ketua Prodi Pendidikan Ekonomi dan tim, sehingga Prodi Pendidikan Ekonomi, bisa meraih hasil akreditasi Baik Sekali,” ucapnya.