Kabar Gembira, Prodi Pendidikan Biologi USM Raih Akreditasi “Baik Sekali”

Kabar gembira untuk seluruh civitas akademika Universitas Serambi Mekkah. Pasalnya Program Studi (Prodi) Pendidikan Biologi Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan telah meraih akreditasi “Baik Sekali”. Hal ini diketahui berdasarkan Informasi Dokumen dari Lembaga Akreditasi Mandiri Kependidikan (LAMDIK).

Peringkat akreditasi “Baik Sekali” ini tentu menjadi berita membahagiakan, terlebih Prodi Biologi merupakan salah satu prodi favorit di FKIP USM.

Dalam Informasi Dokumen dari LAMDIK tertera bahwa, berdasarkan keputusan LAMDIK no. 178/SK/LAMDIK/Ak/S/I/2023 Program Studi Pendidikan Biologi, pada Program Sarjana Universitas Serambi Mekkah memenuhi syarat peringkat akreditasi “Baik Sekali”. Sertifikat akreditasi program studi ini berlaku mulai tanggal 14 Maret 2023 sampai dengan 13 Maret 2028.

Hasil ini dapat diperoleh setelah melewati proses panjang. Terutama untuk menyiapkan data akreditasi LAMDIK. Seluruh tim akreditasi telah berupaya maksimal dalam menyusun laporan akreditasi. Hingga proses Asesmen Lapangan (AL) yang diselenggarakan LAMDIK, selama dua hari yakni 10-12 Januari 2023, dengan mengambil lokasi di Kampus Induk Universitas Serambi Mekkah.

Kegiatan AL tersebut menghadirkan dua asesor Lamdik, yakni Dr. Widowati Budijastuti, M.Si, dari Universitas Negeri Surabaya dan Dr. Zulfarina, M.Si dari Universitas Riau.

Ketua Program Studi Pendidikan Biologi, Azwir, S.Pd, M.Pd, Kamis (2/2) menyampaikan terimakasih kepada Ketua Umum Yayasan Pembangunan Serambi Mekkah Ir. Teuku Iskandar Shah,  Rektor USM Dr. Teuku Abdurahman, SH, SpN, Wakil Rektor I Ir. Teuku Makmur, M.Si, Wakil Rektor II Ilyas M. Harun, SE, MM, Wakil Rektor III Dr. Hambali, M.Pd, Ketua LPM Dr. Nasir Ibrahim, M.Si, Dekan FKIP Dr. Jalaluddin, M.Pd, beserta seluruh civitas USM atas dukungan yang diberikan selama proses akreditasi. Khususnya untuk tim akreditasi yang telah bekerja maksimal mempersiapkan akreditasi.

”Sebagai Ketua Prodi saya menyampaikan banyak terimakasih, khususnya kepada tim akreditasi, sehingga Prodi Pendidikan Biologi, bisa meraih hasil akreditasi Baik Sekali,” ucapnya didampingi Sekretaris Prodi Pendidikan Biologi, Nurul Akmal, S.Pd., M.Pd.