Empat Dosen USM Terima SK Jabatan Fungsional

Jabatan fungsional jadi tangung jawab dan sebuah kewajiban bagi dosen yang sudah mendidikasikan dirinya untuk mendidik generasi bangsa. Implikasi jabatan fungsional dosen berpengaruh langsung pada nilai akreditasi program studi (Prodi) dan institusi perguruan tinggi tempatnya bernaung. Karir dosen juga sangat ditentukan oleh jabatan fungsional yang dimilikinya.

Kepala Biro Administrasi Umum (BAU) Universitas Serambi Mekkah (USM)  T.M. Rafsanjani, SKM, M.Kes, M.H., mengatakan jabatan fungsional dosen merupakan hak dan kewajiban bagi setiap dosen terhadap institusinya.

“Sehingga penting bagi dosen untuk peduli dan komitmen terhadap jabatan fungsional yang harus dimilikinya,” ujar Rafsan melalui pesan WhatsApp kepada HUMAS USM, Kamis (11/5).

Keempat dosen tersebut, antara lain: Rahmayani, SKM, M.Kes, Chairuni AR, SP, MM, Radhiana, SE, MM dan Faisal Anwar, S.Pd, M.Pd.

Surat Keputusan Jabatan Fungsional diserahkan langsung oleh Kepala Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi (LLDIKTI) XIII Aceh Dr. Ir. Rizal Munadi, M.M.,MT., kepada dosen Universitas Serambi Mekkah di Banda Aceh.

Ia berharap di kemudian hari akan semakin banyak lagi dosen-dosen USM yang berkomitmen mengurus dan meningkatkan jabatan fungsional sebagai bentuk profesionalismenya sebagai dosen.

“Selamat pada dosen-dosen USM yang telah mendapatkan SK Jabatan Fungsionalnya, dan semoga ini menjadi motivasi bagi kawan-kawan dosen yang lain untuk terus peduli pada karir dosennya,” tutupnya.