Program Studi Pendidikan Biologi Peringati Hari HIV/AIDS : Adakan Kuliah Umum Kesehatan Reproduksi

Senin, 09 September 2019.

Program studi pendidikan biologi dan Ikatan Mahasiswa Biologi mengadakan kegiatan Kuliah Umum Kesehatan Reproduksi dalam rangka memperingati hari HIV AIDS Sedunia yang diperingati setiap tanggal 01 Desember 2019 di Aula Dr. Mr. Teuku Muhammad Hasan Universitas Serambi Mekkah

Kegiatan dengan tema : Generasi Muda Harus Siap Hadapi Tantangan Kesehatan Reproduksi dihadiri oleh pemateri Pemateri, Bapak dr. Wahyu Zulfansyah, M.Kes dari Dinas Kesehatan Provinsi Aceh dan Bapak dr. Jabari, M.Si dari BKKBN Provinsi Aceh.

Ketua HMJ Biologi Nanda Fahira Sulaiman dalam sambutannya menyampaikan, kesehatan reproduksi adalah tanggung jawab kita bersama akan pribadi setiap insan. Justru sangat penting di pelajari tentang kesehatan reproduksi dan HIV AIDS yang kini menjadi permasalahan di tengah masyarakat.

Laporan Ketua Panitia, Erdi Surya, M.Pd. selaku dosen pengasuh mata kuliah Kesehatan Reproduksi menyampaikan bahwasanya ide kegiatan tersebut adalah dari mata kuliah yang di asuhnya. Perlu di lakukan kuliah umum karena agar setiap orang memahami apa itu kesehatan reproduksk dan HIV AIDS serta bagaimana pencegahan jugaa penanggulangannya.

Dekan FKIP USM, Jalaluddin, M.Pd. yang membuka acara kegiatan tersebut menyampaikan, kita berharap akan ada keterlibatan mahasiswa FKIP Universitas Serambi Mekkah dalam sosialisasi yang nantinya di lakukan oleh Dinas Kesehatan Provinsi Aceh dan BKKBN.

Dalam acara tersebut juga dilakukan simbolisasi HIV AIDS Sedunia oleh pemateri kepada perwakilan peserta Kuliah Umum untuk di sematkan di dada sebelah kiri.

Peserta sangat antusias dengan kegiatan tersebut, dibuktikan dengan banyaknya peserta yang hadir mencapai 100 orang lebih. Bukti lainnya adanya banyak pertanyaan yang ditanyakan oleh peserta terhadap para pemateri.

Kegiatan ini di tutup oleh Ketua Prodi Biologi, Azwir, M.Pd. yang menyampaikan ucapan terima kasih atas segala partisipasi dalam menyukseskan acara ini. Kemudian di akhiri dengan pemberian cendramata kepada kedua pemateri oleh Ketua Prodi Biologi dan Ketua HMJ Biologi.

Kegiatan ini di akhiri dengan sesi foto bersama. Dengan para tamu undangan.