Penutupan Acara dan Penjemputan Mahasiswa Magang di Thailand Selatan

Pada tanggal 5 Mei 2017 Universitas Serambi Mekkah Telah mengirimkan sebanyak 5 mahasiswa Pendidikan Bahasa Inggris untuk melaksanakan program Magang/PPL di 5 sekolah di Provinsi Thailan Selatan. Pelaksanaan magang dilaksanakan selama kurang lebih 5 bulan. Peserta magang berasal dari 11 Perguruan Tinggi Indonesia dengan total mahasiswa sebanyak 75 mahasiswa/i. Acara penutupan dan penyerahan kembali magang mahasiswa di Thailand diadakan pada tanggal 30 September 2017 oleh Badan Alumni Thailand Selatan bekerja sama dengan SBPAC yang turut dihadiri oleh Bapak Konsulat Indonesia di Provinsi Thailand Selatan, Bapak Tryogo Jatmiko. Berbeda dengan acara pembukaan program magang yang berlokasi di Park View Hotel Pattani, acara penutupan ini berlangsung di Majelis Agama Islam Wilayah Yala. Pertunjukan Nasyid ditampilkan oleh sekolah Pattani dibawah bimbingan Adi Rahman, mahasiswa Pendidikan Bahasa Inggris Universitas Serambi Mekkah untuk memeriahkan acara penutupan. Pertujukkan ini mendapat penghargaan dan tepuk tangan yang meriah dari penonton. Pada acara penutupan tersebut, dari pihak Universitas Serambi Mekkah diwakili oleh Wakil Rektor II, Ilyas, M. Harun, SE, MM, dan menyerahkan sertifikat penghargaan kepada pimpinan sekolah tempat mahasiswa melakukan magang/PPL.

Berikut foto-foto kegiatan acara tersebut