Pembukaan Perkemahan Universitas Serambi Mekkah

Pada hari ini Universitas Serambi Mekkah secara resmi membuka pelaksanaan perkemahan di lapangan Rindam Kodam Iskandar Muda Mata Ie Aceh Besar. Gerakan Pramuka Gugus Depan A361 – A362 Racana Panglima Polem – Tjut Meutia Universitas Serambi Mekkah telah menghadirkan banyak siswa-siswi hampir dari seluruh Kabupaten Kota yang ada di Aceh untuk mengikuti perkemahan ini. Perkemahan ini bertajuk perkemahan silaturrahmi banyak diikuti oleh para tamu undangan, seperti :

1. Utusan khusus dari Panglima Kodam Iskandar Muda (Pangdam Kodam IM) yang mewakili Pangdam Kodam IM
2. Komandan Rindam Kodam IM
3. Ka Kwarda Daerah Aceh
4. Perwakilan dari Universitas Islam Negeri Ar-Raniry
5. Perwakilan dari DPRK Aceh Besar
6. Perwakilan dari DPRK Banda Aceh
7. Perwakilan SKPA
8. Perwakilan Walikota Banda Aceh
9. Pimpinan Yayasan Pembangunan Serambi Mekkah serta jajarannya
10. Dosen-dosen di lingkungan Universitas Serambi Mekkah

Dalam amanatnya yang dibacakan oleh Komandan Rindam Kodam IM, Pangdam Kodam IM diantaranya mengatakan bahwa pemuda dituntut untuk bisa menjaga negara, membela negara dan bangsa, karena pemuda merupakan harapan bangsa.

Berikut ini adalah foto-foto kegiatan terkait dengan pembukaan perkemahan di lapangan Rindam Kodam IM, Mata Ie, Aceh Besar :

[wppa type=”cover” album=”7″]Any comment[/wppa]