Ikatan Mahasiswa Kimia (IKAMI) FKIP Universitas Serambi Mekkah Adakan Pengabdian Masyarakat

Banda Aceh 02 November 2019

Ikatan Mahasiswa Pendidikan Kimia (IKAMI) mengadakan Kegiatan pengabdian Kepada Masyarakat dengan Tema
“Pengabdian Kepada Masyarakat Gampong Alu Naga” yang dilaksanakan pada Sabtu 01 November 2019.

Pengabdian kepada masyarakat ini sendiri merupakan salah satu visi dari Tri Dharma Perguruan Tinggi di Indonesia yang bertujuan untuk menciptakan hubungan sosial yang baik antara pihak Perguruan Tinggi, terutama mahasiswa dengan masyarakat sekitarnya sekaligus sebagai perwujudan selaku makhluk sosial.

Nispi Mawaddah, selaku ketua umum menyampaikan, dengan adanya kegiatan ini semoga dapat membantu meningkatkan pengetahuan Masyarakat Gampong Alue naga akan pentingnya menjaga kebersihan lingkungan sekitar dari dampak yang ditimbulkan oleh sampah dan dapat mengolah sampah dengan cermat.

Adapun tujuan kegiatan ini dibuat:
1. Membantu Masyarakat Gampong Alue Naga dalam meningkatkan pengetahuan utamanya yang berhubungan dengan kebersihan sampah
2. Memberikan penyuluhan kepada masyarakat tentang cara pengelolaan sampah secara benar
3. Mewujudkan misi program studi pendidikan kimia yakni “melaksanakan kegiatan pengabdian dan pemberdayaan masyarakat untuk mendorong peningkatan kompetensi dan penguasaan ilmu kimia bagi masyarakat”

“Semoga kegiatan pengabdian masyarakat ini dapat memberikan manfaat kepada warga Gampong Alu Naga. Kami juga mengucapkan terima kasih, kepada, Dekanat, Prodi, Pengurus pendidikan kimia, PEMA, BEM Fakultas yang telah hadir dan berpartisipasi pada kegiatan ini,” ujar Nispi

Gubernur FKIP, Aulia Prasetya, dalam sambutannya sangat mengapresiasikan kegiatan tersebut, ini membuktikan mahasiswa Pendidikan Kimia telah melaksanakan salah satu yang ada di Tri Dharma Perguruan Tinggi yaitu pengabdian, Apa lagi tugas mahasiswa bukan hanya kuliah akan tetapi mampu membentuk Mahasiswa yang memiliki sosial tinggi terhadap masyarakat, dan semoga himpunan lain di FKIP mampu melaksanakan kegiatan serupa dan nantiknya pengabdian ini bisa menjadi kegiatan tahunan di FKIP.

Dra, Sri Ismulyati, M.Pd selaku wakil Dekan FKIP dengan di laksanakan kegiatan ini Alu Naga Sampah Organik kalau diolah dapat menjadi pupuk kompos dan sangat berguna bagi tanaman yg ada disekitar gampong. Sedangkan sampah anorganik kalau diolah dan dipilah dengan baik akan mendatangkan ekonomi bagi masyarakat. Seperti botol aqua dapat digunakan pajangan, pot bunga, tas, bunga2 plastik dan banyak lagi kalau kita mau olah.