FKIP Universitas Serambi Mekkah, Adakan Pelantikan Serentak 10 HMJ

Banda Aceh, 04 November 2019

Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, Universitas Serambi Mekkah (FKIP USM) hari ini membuat momentum bersejarah, Pelantikan Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) yang biasanya dilakukan terpisah, kini serentak 10 HMJ, yang berlangsung khidmat di Aula Dr. Mr. H. Teuku Moehammad Hasan, Batoh, 04 November 2019.
Kegiatan yang dimulai pada pukul 09.00 ini dihadiri oleh Wakil Rektor III, Dekan, Wakil Dekan FKIP, Para Kepala Prodi, Mahasiswa dan para undangan.
Ketua panitia, Ikram Fajri, dalam laporannya menyampaikan, Kegiatan ini merupakan agenda rutin, pelantikan HMJ dengan konsep baru dan perdana, yaitu pelantikan serentak 10 HMJ, kita harapkan bisa sukses dan berlanjut untuk periode berikutnya.

Ketua Himpunan Mahasiswa Jurusan yang dilantik adalah Kimia, Fisika, Matematika, Bahasa Inggris, Bahasa Indonesia, Penjaskes, Pendidikan Ekonomi, PGSD, Biologi dan Pendidikan Sejarah.

Gubernur FKIP Aulia Prasetya mengatakan, ini merupakan konsep baru untuk mewujudkan visi misi BEM, Fakultas bahkan juga mendukung visi misi Universitas Serambi Mekkah, melalui program kerja dengan masa serentak.

Pelantikan yang didampingi langsung oleh masing-masing ketua prodi sah untuk bekerja setelah Dekan FKIP membacakan naskah pelantikan yang diikuti oleh segenap ketua HMJ dan pengurus.

Dekan FKIP, Jalaluddin, S.Pd.,M.Pd dalam sambutannya mengatakan, Alhamdulillah dan selamat kami ucapkan untuk pengurus yang baru dilantik, semoga dapat FKIP dan Universitas Serambi Mekkah ke arah yang lebih maju, mari lahirkan kegiatan yang kreatif dan berkualitas, agar kita dikenal oleh dunia.

“FKIP memiliki prodi terbanyak di USM, jadi ayo kita tunjukkan juga kualitas yang kita miliki, bersama kita mampu menjadikan FKIP Satu untuk Mempersatukan USM yang Gemilang di Masa Akan Datang” tutup Dekan FKIP.

Kegiatan pelantikan HMJ serentak, juga di hadiri  oleh Rektor Universitas Serambi Mekkah, yang di wakili oleh Wakil Rektor III, Bidang Kemahasiswaan dan Alumni.

Pada kesempatan yang sama, Dr. Hayati, S.Ag.,M.Ag Menyampaikan, atas nama civitas akademika mengucapkan selamat dan sukses atas pelantikan HMJ serentak FKIP USM, kita harapkan dapat membawa perubahan kearah yang lebih maju. Para HMJ merupakan ujung tombak untuk membawa perubahan bagi institusi dan bangsa nantinya.

Kegiatan pelantikan berakhir dengan pemberian selamat oleh ketua prodi dan para undangan serta foto bersama.