Fakultas Teknik USM Selenggarakan Raker Tahun 2018

Fakultas Teknik Universitas Serambi Mekkah Banda Aceh menyelenggarakan Rapat Kerja (Raker) tahun 2018 bertempat di Aula Fakultas Teknik. Raker ini diselenggarakan Selasa (24/4/2018) dalam rangka menyusun program kerja agar Fakultas Teknik dapat melakukan kegiatan belajar mengajar lebih baik dan dapat mengantisipasi perkembangan zaman.

Lebih kurang 50 peserta Raker yang terdiri dari Dekan, Wakil Dekan,para ketua Prodi dan dosen menghadiri kegiatan ini berlangsung satu hari penuh. Setiap prodi memberikan pemaparan mengenai perkembangan terakhir prodi dan mendapat masukan dari para peserta Raker. Sejumlah hal penting yang dibahas dalam Raker ini antara lain program kegiatan dosen dan mahasiswa,

Pengembangan Jurnal FT untuk menampung tulisan ilmiah hasil penelitian, perbaikan sistem administrasi kampus dan laboratorium, kegiatan kemahasiswaan yang perlu ditingkatkan, perancangan kurikulum yang mengikuti perkembangan zaman, dan lain sebagainya. Semua topik yang dibahas merupakan turunan kegiatan yang masuk dalam ruang lingkup Tri Darma Perguruan Tinggi yaitu Pendidikan,Penelitian dan Pengabdian. Dekan Fakultas Teknik, Muhammad Fadli., S.Kom,M.Kom, mengatakan bahwa Raker ini sangat penting untuk dilaksanakan sebagai acuan dalam melaksanakan kegiatan di kampus selama satu tahun ke depan.

“Program-program dari Prodi yang sama topiknya akan diambil untuk dijadikan sebagai program Fakultas Teknik ke depan. Hasil Raker disampaikan kepada Rektorat sebagai laporan dan mendapat persetujuan untuk dilaksanakan,”ujar Muhammad Fadli. Fakultas Teknik USM saat ini memiliki empat Prodi yaitu Prodi Teknik Industri, Teknik Lingkungan, Teknik Kimia dan Teknik Komputer. Berdiri sejak tahun 2002 dan kini alumninya telah tersebat diberbagai instansi pemerintahan dan perusahaan swasta.

Berikut adalah foto-foto kegiatan tersebut