Kejuaraan Bola Basket Penjaskesrek 2015

Program Studi Penjaskesrek Universitas Serambi Mekkah akan menggelar kejuaraan Bola Basket untuk putra tingkat SMA se Aceh mulai tanggal 16 – 27 Maret 2015 di Banda Aceh. Kejuaraan ini memperebutkan hadiah sebanyak Rp. 25.000.000 dan juga memperebutkan piala Dr. Mr. H. Teuku Muhammad Hasan. (Pahlawan Nasional serta panitia PPKI)

Terdapat beberapa tim yang sudah mendaftar, dan juga masih akan dibuka pendaftarannya hingga mendekati pelaksanaannya. Untuk proses pendaftaran dapat menghubungi panitia di nomor hp 085276834182 (Brata), dan 085372701727 (Afri).
Untuk informasi selanjutnya dapat didapatkan di Program Studi Penjaskesrek yang buka setiap hari kerja.

Pengukuhan Doktor

Keluarga Besar Universitas Serambi Mekkah serta seluruh civitas akademika Universitas Serambi Mekkah mengucapkan selamat atas pengukuhan Gelar Doktor kepada Saudara Dr. H. Said Usman, S.Pd, M.Kes (Dekan Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Serambi Mekkah) atas raihan derajat Doktor bidang Ilmu Kesehatan Masyarakat pada Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Sumatera Utara (USU) dengan predikat Cum Laude oleh Rektor USU Prof. Dr. dr. Syahril Pasaribu, DTM&H, M.Sc, Sp.A(K) pada hari Rabu 4 Februari 2015, semoga bermanfaat bagi seluruh masyarakat banyak, Aamiin….

Pembentukan Pusat Studi Wanita

Universitas Serambi Mekkah sudah membentuk Pusat Studi Wanita Hj. Pocut Keumalawati, pengurus dari Pusat Studi Wanita Hj. Pocut Keumalawati ini tadi pagi dilantik oleh Ayahanda Teuku H. Sulaiman Shah yang juga turut disaksikan oleh seluruh civitas akademika Universitas Serambi Mekkah yang mengambil tempat di RKU Universitas Serambi Mekkah. Untuk melihat foto kegiatan tersebut dapat dilihat pada link dibawah ini :

Foto Kegiatan Pelantikan Pengurus Pusat Studi Wanita Hj. Pocut Keumalawati

Prodi-Prodi Lain Yang Sudah Mendapat Nilai B

Prodi-Prodi lain yang sudah mendapatkan nilai B adalah sebagai berikut :

1. Pendidikan Ekonomi, dengan nomor akreditasi 240/SK/BAN-PT/Ak-XVI/S/XI/2013

2. Pendidikan Kimia, dengan nomor akreditasi 203/SK/BAN-PT/Ak-XVI/S/X/2013

3. Pendidikan Bahasa Inggris, dengan nomor akreditasi 227/SK/BAN-PT/Ak-XVI/S/XI/2013

Untuk melihat lebih lengkapnya dapat dilihat pada Situs BAN-PT